Вы ставите задачу - мы ее решаем.
Чем сложнее ваша задача,
тем интереснее наша работа

тел: +7 812 622-0-444      mail: info@abacus.su 

В России начнут маркировать целый ряд продукции в 2017 году

« Назад

07.04.2017 10:55

В текущем году в России может быть введена маркировка рыбной продукции, обуви, верхней одежды, колесных дисков и авиадеталей, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по окончании заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«По опыту, как проходило согласование и внедрение методов маркировки на шубных изделиях, у нас на это ушло примерно чуть больше полугода. Ну и вы знаете, уже полгода этот механизм - даже больше чуть-чуть - работает», - заявил он, отвечая на вопрос, когда может заработать маркировка рыбной продукции, в частности, осетровых рыб и икры.

«Ну и то же самое было по лекарственным средствам. Мы с января запустили это в пилотном режиме», - продолжил Д.Мантуров.

В связи с этим министр выразил мнение, что примерно внедрение маркировки на практике занимает 6-8 месяцев. Он считает, что при слаженной работе министерств и ведомств маркировку рыбной продукции можно реализовать уже в этом году.

Замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков предложил помимо черной икры, о чем уже говорилось и ранее, подвергать маркировке также и красную икру.

Касаясь введения маркировки для других типов продукции, например, обуви и авиадеталей, Д.Мантуров отметил, что одними этими изделиями ограничиваться не стоит. По его словам, было поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова подготовить перечень как минимум из 10 наименований, который Минпромторгом почти подготовлен и в ближайшее время будет внесен в правительство.

«Эта продукция (обувь и авиакомплектующие) входит в перечень. Также это должно распространяться и, например, на колесные диски. То есть мы взяли перечень продукции, где фальсификат и незаконный оборот превышает 50%», - отметил глава промышленного ведомства.

При этом он подчеркнул, что маркировка может быть разная: и RFID-метки, и QR-коды, и дата-матрицы, и другие доступные методы маркировки, которые не будут существенным образом удорожать стоимость готовых изделий.

Помимо уже названных наименований продукции, предлагаемых для внедрения маркировки, Д.Мантуров обозначил также верхнюю одежду: блузки, сорочки, куртки.

 

Финмаркет 


А

 

Актуальность услуг на рынке

 

Б

Безопасность перевозок

А

Активная позиция компании

К

Качество предоставляемых услуг

У

Удовлетворенность клиентов

С

Скорость обработки запросов