Вы ставите задачу - мы ее решаем.
Чем сложнее ваша задача,
тем интереснее наша работа

тел: +7 812 622-0-444      mail: info@abacus.su 

Слияние Hapag-Lloyd и UASC

« Назад

24.11.2016 12:11

Европейская комиссия одобрила слияние компаний Hapag-Lloyd и United Arab Shipping Co. (UASC), в результате чего будет создан пятый по величине контейнерный оператор в мире. По информации Еврокомиссии, условием является выход UASC из консорциума, работающего на трейде Северная Европа – Северная Америка.

«Очень важно, что рынки остаются открытыми, – сказала европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер. – Обязательства, предлагаемые Hapag-Lloyd, гарантируют, что слияние не приведет к росту цен на маршрутах между Северной Европой и Северной Америкой».

По оценке Hapag-Lloyd, объединенная компания войдет в первую пятерку крупнейших контейнерных линий. Ее флот будет состоять из 237 судов средним возрастом 6,6 года суммарной вместимостью порядка 1,6 млн TEU (средняя вместимость – 6,6 тыс. TEU). В состав объединенного флота войдут, в частности, 6 недавно принятых UASC мегаконтейнеровозов вместимостью 18,8 тыс. TEU и 11 новостроев вместимостью 15 тыс. TEU, последний из которых должен быть сдан в ближайшее время.

Годовой объем перевозок составит около 10 млн TEU, комбинированный оборот компании – порядка 12 млрд долларов. Компания будет участницей нового альянса THE Alliance, который должен начать работать в апреле 2017 года в составе Hanjin, Hapag-Lloyd, K Line, MOL, NYK и YangMing.

 

Seanews.ru


А

 

Актуальность услуг на рынке

 

Б

Безопасность перевозок

А

Активная позиция компании

К

Качество предоставляемых услуг

У

Удовлетворенность клиентов

С

Скорость обработки запросов