Вы ставите задачу - мы ее решаем.
Чем сложнее ваша задача,
тем интереснее наша работа

тел: +7 812 622-0-444      mail: info@abacus.su 

Шанхай стал пятым крупнейшим аэропортом мира

« Назад

14.12.2016 13:05

Шанхай вошел в число крупнейших транспортных узлов мира с общим годовым пассажиропотоком свыше 100 млн человек в двух местных аэропортах. Как пишет газета Shanghai Daily, 100-миллионный пассажир приземлился в международном аэропорту Пудун накануне рейсом «Восточнокитайских авиалиний» из Москвы.

Таким образом, по общему объему пассажиропотока воздушные гавани Шанхая уступают только аэропортам в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Атланте.

Работающие в настоящее время в Шанхае два аэропорта - Пудун и Хунцяо - состоят из четырех терминалов и шести взлетно-посадочных полос. В 2015 году на них приходилось до 11% от общего воздушного трафика Китая. Из Пудуна, обслуживающего в основном международные направления, самолеты летают в 250 городов мира.

В настоящее время в аэропорту Пудун идет строительство двух новых терминалов, которые будут связаны с работающими сейчас двумя терминалами подземной линией метро. Завершить данный проект планируется к 2019 году. «Два городских аэропорта смогут к 2020 году обслуживать порядка 120 млн пассажиров и 5,2 млн тонн грузов ежегодно», - сообщил представитель администрации Пудуна Ли Дэжунь.

Необходимость расширения воздушных гаваней Шанхая, отмечают местные эксперты, связана с открывшимся в этом году в городе «Диснейлендом», растущим каждый год пассажиропотоком и увеличением числа местных лоукостеров. По некотором оценкам, в следующем году Шанхай может обойти Токио и стать крупнейшим воздушным портом Азии.

В настоящее время мировым лидером по этому показателю является Лондон с шестью аэропортами и общим ежегодным пассажиропотоком в 150 млн человек.

 

ТАСС


А

 

Актуальность услуг на рынке

 

Б

Безопасность перевозок

А

Активная позиция компании

К

Качество предоставляемых услуг

У

Удовлетворенность клиентов

С

Скорость обработки запросов