Вы ставите задачу - мы ее решаем.
Чем сложнее ваша задача,
тем интереснее наша работа

тел: +7 812 622-0-444      mail: info@abacus.su 

Постконтроль на Балтийской таможне

« Назад

15.02.2016 09:02

Стратегией развития таможенной службы до 2020 года особое внимание уделено смещению акцентов таможенного контроля на этап после выпуска товаров и развитию системы таможенного контроля на данном этапе

В настоящее время эти функции в Балтийской таможне осуществляет отдел таможенного контроля после выпуска товаров. За первые месяцы работы в 2016 году должностными лицами отдела проведено 23 мероприятия таможенного контроля после выпуска товаров, из них 16 в форме таможенной проверки. По итогам 2015 года проведено 498 проверочных мероприятий, доначислено более 707 млн. рублей, взыскано более 152 млн. рублей, возбуждено 234 дела об административных правонарушениях и 23 уголовных дела. Наибольшее количество дел об административных правонарушениях возбуждено по фактам недостоверного декларирования товаров, квалифицируемых по ч. 2 ст. 16.2 КоАП России, уголовных дел – по ст. 194 УК РФ. Общая сумма административных штрафов, наложенных по результатам проверочных мероприятий, составила более 60 млн. рублей.

Наиболее ярким случаем в 2015 году можно выделить проверку после выпуска товаров в отношении компании Н., в результате которой выявлено несоблюдение условий помещения под таможенную процедуру «временный ввоз» морских судов. Балтийской таможней выставлено требование об уплате таможенных платежей. Не согласившись с решением таможенного органа, компания Н. обратилось в Арбитражный суд. По итогам длительного судебного разбирательства Арбитражный суд кассационной инстанции постановил признать действия Балтийской таможни законными и обоснованными, более 200 млн. рублей довзысканы в федеральный бюджет страны.

Продолжается результативное взаимодействие Балтийской таможни с иными контролирующими и правоохранительными органами. Во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти в 2015 году проведено 14 проверочных мероприятий. По результатам проведенных таможенных досмотров и осмотров помещений и территорий товары, запрещенные к ввозу, не выявлялись. Однако, в рамках их проведения были выявлены иные нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях по направлению деятельности как таможенных органов, так и Роспотребнадзора. По итогам проведенных совместных мероприятий Росфиннадзором наложена сумма штрафа в размере более 50 млн. рублей.

 

Sztu.customs.ru


А

 

Актуальность услуг на рынке

 

Б

Безопасность перевозок

А

Активная позиция компании

К

Качество предоставляемых услуг

У

Удовлетворенность клиентов

С

Скорость обработки запросов