Вы ставите задачу - мы ее решаем.
Чем сложнее ваша задача,
тем интереснее наша работа

тел: +7 812 622-0-444      mail: info@abacus.su 

Первые рефконтейнерные поезда с китайскими фруктами и овощами прибыли в Москву.

« Назад

26.08.2016 06:55

Группа компаний "Термокон" совместно с ОАО "РЖД", ОАО "РЖД-Логистика" и ПАО "Трансконтейнер", а также китайских партнеров - китайских железных дорог, компании SWIFT, администрации портов Далянь и Инкоу, осуществила первую в истории российско-китайских отношений железнодорожную перевозку фруктов и овощей в рефрижераторных контейнерах из юго-восточных провинций КНР в Москву, сообщает пресс-служба "Термокон".

Первый рефконтейнерный поезд был отправлен из порта Далянь 8 августа, второй из порта Инкоу 13 августа, оба назначением на контейнерный терминал ст. Орехово-Зуево Московской области и прибыли в пункт назначения 24 августа. Расстояние более чем 8,5 тыс. км, с прохождением таможенных процедур по Забайкальску, было преодолено за 16 и 11 дней соответственно.

В ходе тестовой отправки данных поездов осуществлена перевозка четырнадцати 40-футовых рефрижераторных контейнеров с плодоовощной продукцией. После пересечения границы контейнеры с грузом были переставлены в Забайкальске на ширококолейные платформы и подключены к дизель-генераторным вагонам с бригадой сопровождения, предоставленные ГК "Термокон". Продукция грузилась непосредственно в рефрижераторные контейнеры в провинциях Хэбэй, Гуандун, Шаньдун, Шанхай и Аньхой.

Ранее плодоовощная продукция из Китая могла доставляться только автотранспортом, с соответствующими рисками (дорожные условия, очереди на границах), либо морским транспортом в рефрижераторных контейнерах через глубоководные порты с длительными сроками доставки, более 45 дней).

Регулярный сервис предусматривает еженедельную отправку четырех поездов из восьми 40-футовых реф.контейнеров, со сроком доставки 12 суток.


ТАСС
 

А

 

Актуальность услуг на рынке

 

Б

Безопасность перевозок

А

Активная позиция компании

К

Качество предоставляемых услуг

У

Удовлетворенность клиентов

С

Скорость обработки запросов