Вы ставите задачу - мы ее решаем.
Чем сложнее ваша задача,
тем интереснее наша работа

тел: +7 812 622-0-444      mail: info@abacus.su 

Отмена паспортов сделок для импортеров и экспортеров

« Назад

12.05.2017 16:18

Минфин прорабатывает вопрос о полной отмене паспорта сделок при совершении валютных операций как для экспортеров, так и для импортеров. Отмена может произойти в течение ближайших 1-2 месяцев. Об этом ТАСС сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«По итогам встречи Президента РФ с представителями бизнеса Новгородской области прорабатывается вопрос о полной отмене паспорта сделки при совершении валютных операций с нерезидентами как для экспортеров, так и импортеров. Если данное решение будет реализовано, необходимости в установлении лимита суммы сделки не будет», - сообщил ТАСС А. Моисеев.

Концепция реализации отмены паспорта сделки согласована ЦБ РФ, Минфином России, ФТС России и ФНС России. Предполагается, что мероприятия, которые приведут к полной отмене паспортов сделок, будут реализованы в ближайшие 1-2 месяца, уточнил замминистра.

В рамках концепции документооборот между таможней и банком будет осуществлять банк без участия экспортера, пояснил А. Моисеев. Таким образом, экспортер должен будет в заявительном порядке в момент осуществления операции передавать реквизиты экспортного контракта и в дальнейшем показывать его. Импортер же должен будет показать банку только внешнеторговый контракт. Кроме справки о валютной операции, осуществляющейся всеми участниками внешнеторговой деятельности, которая используется для целей организации государственной статистики, никаких других документов, ни от экспортеров, ни от импортеров требоваться не будет.

 

Тасс


А

 

Актуальность услуг на рынке

 

Б

Безопасность перевозок

А

Активная позиция компании

К

Качество предоставляемых услуг

У

Удовлетворенность клиентов

С

Скорость обработки запросов