Вы ставите задачу - мы ее решаем.
Чем сложнее ваша задача,
тем интереснее наша работа

тел: +7 812 622-0-444      mail: info@abacus.su 

Контейнерооборот 20 крупнейших портов Китая за 11 месяцев 2015 года вырос на 4%

« Назад

23.12.2015 05:08

Рост контейнерооборота происходит, несмотря на общее сокращение экспорта из Поднебесной.  20 крупнейших торговых портов Китая продемонстрировали за 11 месяцев 2015 года рост контейнерооборота в 4%. Суммарный показатель достигает 166 млн двадцатифутовых контейнеров, сообщает Journal of Commerce со ссылкой на данные Шанхайской биржи судоходства. Рост контейнерооборота происходит на фоне общего сокращения китайского экспорта. 

За весь 2014 год китайский контейнерооборот составил 174 млн TEU. Таким образом, даже при минимальных показателях за декабрь, прошлогодний максимум, скорее всего, будет превзойдён. 

Впрочем, стоит отметить, что темпы роста объемов контейнерооборота поднебесной в этом году существенно замедлились. Кроме, разве что, экспорта в США, постоянно увеличивавшегося в течении всего года. 

На первом месте по контейнерообороту среди портов Китая находится Шанхай, выросший ровно на 4%. Его контейнерооборот на 10 млн TEU превышает этот показатель в другом крупном порту - Шэньчжэне, расположенном на втором месте. 

Третий крупнейший контейнерный порт Китая - Нинбо-Чжоушань увеличил объемы перевалки за 11 месяцев на 6%, т.е. на 1,2 млн TEU. 

Даже оборот порта Тяньцзинь, который с начала года перевалил 12,8 млн TEU, по прогнозам, не отстанет от прошлогоднего, несмотря на последствия разрушительных взрывов в августе этого года. В ноябре прирост объемов перевалки составил 7% годовых до 1,28 млн TEU. Объемы в сентябре были на 25% ниже предыдущего года - 922,000 TEU, в августе - на 28%. 

Из крупных портов показатели упали только у Даляня, экспорт из которого сильно завязан на сократившую свой контейнерооборот РФ. По итогам ноября контейнерооборот порта снизился на 37%, что составляет почти полмиллиона TEU.
Гудок.ru 

А

 

Актуальность услуг на рынке

 

Б

Безопасность перевозок

А

Активная позиция компании

К

Качество предоставляемых услуг

У

Удовлетворенность клиентов

С

Скорость обработки запросов