Вы ставите задачу - мы ее решаем.
Чем сложнее ваша задача,
тем интереснее наша работа

тел: +7 812 622-0-444      mail: info@abacus.su 

ФТС России и Росалкогольрегулирование переданы в ведение Министерства финансов

« Назад

19.01.2016 03:31

Федеральная таможенная служба (ФТС России) и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) переданы в ведение Министерства финансов России. С документом можно ознакомиться на официальном сайте Кремля - http://kremlin.ru/events/president/news/51175.

15 января 2016 г. Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому Федеральная таможенная служба и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка будут находиться в ведении Министерства финансов Российской Федерации. «Передать Министерству финансов Российской Федерации функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела», - говорится в Указе.

Ранее ФТС России и Росалкогольрегулирование подчинялись напрямую Правительству Российской Федерации. Согласно подписанному Указу, Правительство Российской Федерации должно будет обеспечить решение организационных, финансовых и иных вопросов, связанных с реализацией документа, и в течение трех месяцев привести нормативные акты в соответствие с распоряжением Президента. Переход ФТС России и Росалкогольрегулирования в ведение Министерства финансов осуществляется в рамках создания Единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей.

В ведении Минфина России уже находятся Федеральная налоговая служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора и Федеральное казначейство. Можно констатировать, что с сегодняшнего дня Минфин России становится мегарегулятором, степень влиятельности которого можно сравнить только с Центральным Банком.

Пока неясно, что произойдет с правоохранительной функцией ФТС России, она явно не вписывается в формат Министерства финансов. Возможно, созданный сегодня единый фискальный орган позволит снизить уровень административной нагрузки за счет уменьшения числа регулирующих ведомств. Практика подчинения таможенного ведомства центральному финансовому регулятору используется в подавляющем большинстве развитых и развивающихся стран (исключение составляет США, Япония, Беларусь), в прошлом году аналогичная реформа проведена и в Казахстане.

 

Альта-Софт


А

 

Актуальность услуг на рынке

 

Б

Безопасность перевозок

А

Активная позиция компании

К

Качество предоставляемых услуг

У

Удовлетворенность клиентов

С

Скорость обработки запросов